Утопленник

Бессонов Александр
Черная фигура
клокочет вдалеке
тенью Вельзевула
на Неве-реке
Площадь возгорается
от искры глазниц
Девочка-избранница
с Троицкого вниз
Напрягает жилы
грузная Аврора
Пушки пожилые
скалятся сурово
Распускает косы
девственница-ночь
Шпиль Адмиралтейства
острый
в небо свою мощь
Оживает мрамор
трескаются ставни
Мчится по ухабам
разъяренный всадник
И ни края ни конца
грохочут небеса
Из воды утопленник
подымает томный лик.

10.14