Бог разум дал...

Лариса Оболенская
Бог разум дал для человека -
Очеловечил.
Дал чувства - страсти для вертепа -
Был опрометчив...
Дал силу духа - Божью волю,
Казалось благо...
А правду мудрецы глаголят,
Меняя взгляды...

Лежат в "авоське" добро и зло,
И спор их вечен!
Невыносимо нести ярмо
Противоречий.

25.11.2014

«Авоська» — сетка, народное название хозяйственной сумки, сплетённой из тонких, но крепких бечевок.