за край

Дана Дальняя
Вот представь себе, ты стоишь
Совершенно один на краю, на грани
И вокруг разлита такая тишь -
Можно пить ее, загребая горстями.

Вот представь, ты стоишь, ты лишен всего,
Дома, сердца, воли, ума, амбиций;
Пуст внутри, как ядерный полигон -
Ты оправданный самоубийца.

Шаг - и ты полетишь, но вдруг -
Там, за краем, другая реальность -
Вновь удача присядет у слабых рук,
Это лучший мир, принимай,как данность.

Каждый край за собою что-то таит,
Нужно только суметь за него шагнуть.
Если ты уничтожен, сожжен, разбит -
Сделай шаг, чтобы выйти на новый путь.