Мне всегда есть что сказать...

Бессонов Александр
Мне всегда есть что сказать,
но не всегда
хватает мужества.
Я не ведаю страха
ни перед государством,
ни перед вдохновением.
Однако,
я каждый раз боюсь
произнести вслух
признание
в любви.
Мне не страшен суд –
ни уголовный,
ни божий.
Однако,
я трепещу
и леденею
когда ее глаза
мокры.
Я не знаю
что такое долг
перед отечеством,
но я ведаю
долг
перед чистым листом
бумаги.
Во мне смешались
эпохи,
народы,
города,
культуры.
Однако,
я не верю
ни в прошлое,
ни в будущее:
лишь только
настоящее
еще пузырится предо мною
войной,
смертью,
предательством,
строкою.

22–23.X.14