Летний дождь

Татьяна Петряева
С небес пролившаяся влага -
Земле подаренное благо,
Чтоб воздух был и чист, и звонок
От кислорода и озона.

Чтобы земля напИлась вдоволь
И напитать была готОва
Всё, что растёт на ней из флоры, -
Пролился дождь.   "Спасибо!" -  хором

Природе скажем мы, ей дети,
За летний ливень, лужи эти,
Раскаты грома -  гнев, что свыше,
И барабанный бой по крыше.

Пусть этот дождь уроком будет:
Умейте радоваться, люди,  -
Погоде солнечной, дождю ли,
Дороге, счастью, что вернулись...