Потаённого коснусь

Игорь Стрелков
Потаённого мягко коснусь...
Бесконечностью – миг ожидания,
На рассвете напишет послание
О любви православная Русь.

Слышу звон и – движение лёгкое,
И дрожание вечной земли,
Вижу, облако белое тонкое
Приласкали крылом журавли...

А над всем - молчаливая Троица.
Разбежались и снова сошлись.
Муравейник... О чём беспокоится? -
Освещается радостью жизнь.

Лишь сознание – в царство подлёдное,
И хватает рука пустоту...
Да на что оно, будто народное! -
Разошлись на широком мосту.

И бочком проскользнув за отбойники,
Упираясь в теченье реки –
То поборники, то разбойники,
То цари, то опять бедняки.

А плоды не лежащие морщатся.
В урожай обновятся ещё?..
Нам до Сада – берёзонек рощица,
И полей золотистых жнивьё.

Омутами, да водоворотами –
До в разливов в весенней поре…
Выбредаю хмельными осотами,
С леденцами к святой детворе.