В бесконечности слов

Валерий Шигарин
             В бесконечности слов….

В бесконечности слов, в бесконечности грёз
Утопаю, как странник, спешащий по небу.
В золотистом убранстве, уснувших берёз
Ощущаю миры  те, в которых я не был….

Облетает листва, обнажая до дна
Закоулки глубоких и тёмных оврагов,
Там в тумане, укрыты обрывками сна,
Бродят тени веков под лохмотьями стягов.

Наступаю на них…. Хруст засохших ветвей
Повторяет в тиши полусонное эхо.
Прячу руки в карманы поглубже, быстрей,
Примиряюсь в душе с этой странной помехой.

В бесконечности слов, в бесконечности грёз
Тех, что дарит нам мудрая, поздняя осень,
Среди холода душ, и терзающих слёз
Я люблю этот мир и люблю его очень….