Солнечный лучик...

Янина Бурмистр
Рисуют узоры на стеклах морозы,
Зима обещает прийти по прогнозам...
Свернулся в клубочек,
             Как солнечный лучик,
Щеночек ненужный совсем никому.

И люди проходят, лишь взглядом проводят,
На лицах счастливых улыбки не сходят...
А он замерзает,
              Как первый снег тает,
И глазки, как льдинки, роняют слезу.

Снежинки слетают на землю сырую,
Вокруг заметают и медленно тают...
Лишь только щеночек,
              Как солнечный лучик,
Не в силах сердца растопить у людей.