Ревность

Верамария
Во тьме твоей любви блуждаю молча,
Боюсь нарушить словом твой покой.
И так брожу, день ото дня, без толка -
Я  не любим тобой, я только твой.
.
Перед глазами радужные блики
Уже померкли, как моя влюбленность.
Чуть позже к темноте глаза привыкли,
И силуэтом проступила обреченность.
Я так любил, что не могу поверить,
Что теплится, шевелится в груди,
Вполне серьезное, пусть тихое и серое,
Но твердое стремление уйти.
Я в темноте пугаюсь очертаний
Дальнейших наших отношений. Зря
Тебя я выбрал, чудное созданье,
И нес на ручках, нежно, как дитя.
.
Все легче двигаться впотьмах, уже привычка,
Но привыкаю к тебе злобно, как к врагу.
Я становлюсь бесшумным, ловким, гибким...
Уходом, в наших отношеньях свет зажгу.  *