Если плюнуть на страх

Татьяна Туль
Если плюнуть на страх, будет радость - не плевать в лицо
зеркалам; нападающим стаей - каждый просто волк,
а обернёшься - и хвост между ног, и юлит лисой -
даже не презирать: ну, другие, так что с того?

Можно будет бродить по зиме, жаркой от наготы;
узнать, из чего рассвет, балансируя на окне:
солнце, плюнув на страх, воскресает в объятьях камней;
узнанное - вживить себе в сердце, помешав остыть.

Можно содрать свою тень, приколоченную к стене;
лечь на воздух, смутившейся смерти заглянуть в глаза;
расстегнуть чужой горизонт, как молнию на спине
и увидеть, как выглядят счастливые небеса...