Сказочка

Ksena
Мой лирический герой
Задевает головой
Крону дуба векового,
Крышу домика с трубой.
На медовых волосах –
Золотая стрекоза.
Приближается большая
Гроза.
 
Мой лирический герой
Видит, – в поле, за рекой,
Жизни битая жестянка
Мчит по заданной прямой.
Набирает высоту.
Слышен скрежет за версту,
Вдарит марш лихой оркестр:
Вжиииих-тууууу!
 
Пряный берег над рекой,
Запах зелени лесной, –
Все исчезнет, растворившись
Под водою дождевой…
И лирический герой
Не воротится домой, –
Засыпает, уколовшись
Неба огненной стрелой.

Тысяча уснувших птиц
На полях моих страниц.
Гроб качается хрустальный
Вверх – вниз...