Летом распустилось над землёй

Сергей Сердюков
                ...Распустилось надо мной
                ...тёмным мармеладом небо…….
                (автор Сергей Смирновъ)
             

Летом распустилось над землёй
в бархатном убранстве небо,
я подставил руки, чтоб с зарёй
в пригоршни собрать мерцанье света…

С бездны полетели пузырьки,
звёзды рассыпались и мерцали,
атомы, молекулы – они
солнечным рассветом ублажали.

Я остатки звёзд сложил в траву,
восхищаясь переливом света,
всё случилось это наяву
и произошло всё это этим летом.

Мне не передать рассветных грёз,
разве я могу не видеть это?
вы поверьте, это звук от звёзд,
мне и вам, напоминает лето.

Звёзды рассыпались в полутьме,
озаряя горы и равнины,
так заря рождалась над землёй
в воздухе мерцанием старинным.

Небо распустилось надо мной
терпким мармеладом расплываясь,
ночь прошла, в рассвете над землёй
радуга спустилась озаряя….

00.0 20 08 2014