Предупреждение ноября

Лев Фадеев
Не горит  костёр  осенний, не горит,
Лист оторванный от ветки не болит.
Отжужжала  злою тучей мошкара,
И  на небе  вместо солнышка дыра.

А  на небе волчьи  серые хвосты
Машут, машут из дырявой темноты
То ли  плакать в грусть осеннюю и пить,
То ли эту  песню тихо волком выть.

Гонит, гонит всех ноябрь метлой в запой,
Чаще  стали наливать за  упокой .
Нет веселья, а сплошные куражи ,
Кто-нибудь  мне о весёлом  расскажи!

-Не найдёшь ты здесь весёлого – дурак!
Не смеются люди больше просто так.
Тянут скучные до неба этажи,
Просят Бога : -Бог, нам  Бога покажи.

Не нагнутся, не поднимут  пятака
И смеются все брезгливо, свысока.
И пока я  вижу эту ерунду,
Никуда от вас людей я не уйду.

Не бывает в мире правды-пополам,
Снега белого я больше вам не дам.
Буду мусором по  улицам гулять,
Кислым  холодом вас буду поливать

Не моя вина, что хмур я и колюч,
Просто жить я не могу без серых туч,
Если дальше Ты пойдёшь таким путём,
То и  сам навеки станешь  Ноябрём.