Малая родина

Татьяна Камиловская
Я скучаю по тебе, Фоминское
Каждый уголок мне чем- то дорог
Каждая тропинка чем- то близкая
Мой любимый маленький посёлок.

Помню сосны я твои с берёзами
И на Волге узкий бережок.
Помню тебя летом в ливень с грозами
И зимой - когда идёт снежок.

Помню лес на Ковати с полянкой
Где с травинки землянику ела.
И как с Моховой горы зимой на санках,
Не боясь сугробов, вниз летела.

В Новый год у ёлки хороводы,
В Масленицу-шумные гулянья…
Всё становится дороже, спустя годы
Да и ближе ,лишь на растояньи.

Там и солнце более лучистое,
Чище небо, ярче молний всполох…
Я скучаю по тебе, Фоминское-
Мой любимый маленький посёлок!