Где-то на вершине

Иван Сонный
Где-то, на вершине вещих снов,
Распевая старый стих псалмов,
Выводя мелодию без слов,
Он оставил мир греха остов.

Там дежурит старец весь седой,
Под священной утренней звездой.
И срывает с мира тень оков,
Ожидая дня сквозь ткань веков.