Не виновны

Светлана Анджапаридзе
Мы на чувства обречены,
Как бы им не сопротивлялись.
И причина опричнины
Столь суровой - одна ли слабость?

Не виновны - не прощены!
Как лавина любовь нагрянет.
Пощади, горе брошенных,
Тех, кто счастлив! Они на грани...

Ведь по жизни уравнены -
Испытуемый, испытатель.
Да и роли путь праведный
Позволяет порой менять им.

Мы лавиной увлечены -
Из печалей да прямо в радость.
Наши чувства оплачены -
Прошлым, будущим. Чем осталось...