О послесмертии

Фелиссия
...может мы и не много знаем о послесмертии,
но кое-что знаем наверняка:
это тело нам будет не нужно.
Точно так же при рождении мы потеряли тогдашнее своё тело,
то, которое позволяло нам питаться и дышать:
пуповину, околоплодный мешок, воду околоплодную. 
Ведь именно это и было тогда нашими наиважнейшими телесами.
Мы лишились среды обитания и жизненно важных органов.
Это ли не смерть?
ВСЕ живущие благополучно пережили смерть, когда рождались.
И, если бы имели в ту пору власть,
желали бы  жить долго, в идеале вечно,
своей привычной утробной жизнью...
Вообразите-ка себе этакий "продвинутый плод", 
озабоченный увеличением продолжительности жизни,
помешанный на заботе о своём плодовом теле.
Легкие, желудок, ему ведь совсем не нужны.
Решил бы наверное, что это рудименты,
можно бы и удалить за ненадобностью.
Во всяком случае на них не стоит тратиться.
Хорош он будет, когда придет время рождаться!
Что такое материальное тело, как не "носитель информации"?
Но информацию можно хранить по разному.
Рукопись "Войны и мира" весила, наверное, не один килограмм.
В печатном издании от силы кило.
На флешку весом несколько грамм можно скачать целый тираж.
И это не предел...
В этой жизни как в лоне мы формируем
другой носитель информации своего "я".
И, если судить по прошлому опыту смерти-рождения,
время имеет значение. Огромное! Задержаться в лоне
столь же опасно, как и выскочить раньше времени...