Расставание

Борис Куркин
И все слова будто сказаны,
И говорить как будто нечего,
И мы молчим, разлукой связаны,
И расстаемся в бесконечности.

И будет длиться расставание,
И станет болью органичною,
Сквозь времена и расстояния
Лишь где – то встречей ограничено…

И с каждым годом все тревожнее
Стучат сердца в момент молчания,
И с каждым годом осторожнее
Мы прячем про себя отчаянье

Кто, чуть задержанный преградами,
Влетит стремглав сдержав рыдание?
Кому до встречи неугаданной
Не хватит одного дыхания?

И вновь молчим, разлукой связаны,
Глядим в глаза – уже не прячемся.
И будто что – то недосказано
И друг для друга не истрачено…

Как будто можно в миг прощания
Взять на года весь жар общения,
Купить о встрече  обещанием
За расставание прощение!

Москва – Кировск       9 апреля 1977 года