Будь сам себе герой

Анастасия Ягужынская
Будь сам себе герой!
Не ной! Не кисни! Не страдай!
Не унывай!
Вставай всегда лишь с "той ноги",
В себе ребенка береги.
Забудь: тоску, загоны, грусть.
Все так угрюмы?
Ну и пусть!
Ты не они,
И жизнь одна.
Живи как требует душа.
Назло погоде, вопреки всему,
Возьми и объяви себе весну!
Будь сам себе герой!
Успей все сделать в срок,
И вовремя прийти домой,
Спаси пару друзей от скуки,
Подкинь проблем, тебя бесящей, суке.
Попробуй быть везде всегда!
Будь сам себе герой
Имей достоинство и честь,
Будь справедлив,
Умен, чтоб на рожон не лезть.
Распознавай подвох и лесть.
Будь сам себе герой, да будь!
Про главный подвиг только не забудь,
Себе минутку уделить,
Побольше ванну с пеной на ночь заварить,
Взять книжку поваляться, почитать,
Героям тоже нужно отдыхать.
Иначе сил чудесных, мой малыш, они,
Не будут завтра снова все полны.