Солнце в октябре - не жаркое...

Павел Крюков
Солнце в октябре - не жаркое,
Неба синева - яркая,
Выйду в поле я - все скошено,
Будет скоро снегом запорошено.

Птицы певчие в стаи сбиваются,
Улетать на юг собираются,
И зверье в лесу к зиме готовится,
Бережет себя от бескормицы.

Осень, осень - пора золотистая,
Оставляю о лете мысли я,
В каждом времени свои радости:
Летом - солнце, в Новый год - сладости.

Ветер дунет - листва опадает,
Землю желтым ковром покрывает,
А к зиме снегом укроется,
До весны - все успокоится.


  2002г.