Как много хочется сказать...

Аида Галоян
Как много хочется сказать,
Пролить слова на безмятежность,
Раскрыть бушующее сердце,
И речи жизнь вторую дать.

Как много хочется забыть,
Закрыть простор воспоминаниям,
Минувшей мгле, разочарованиям,
Чтоб дальше по течению плыть.

Как много хочется отдать,
Улыбок, радости, веселья,
И незабвенного стремления
Попутным счастьем обладать.

Как много хочется простить,
Обиды сердца молодого,
Чтоб не сумело оно снова,
Мучений горьких допустить.

Как много хочется понять,
И в направлении едином,
Как неразлученные льдины,
Одним потоком совладать.

Как много хочется любить,
О, эту красоту узреть! 
Блестящих, пламенных очей!
И знать, зачем на свете жить.

Как много хочется терпеть,
Свой пылкий укрощая нрав,
И даже если друг не прав,
Не дать возможность для потерь.

Как много хочется мне жить,
Ломаться, падать, забываться,
От темной ночи просыпаться,
И снова быть, и быть, и быть...