От истины

Александр Сергеевич Банников
На все вопросы отвечаю,
Не о нелепых мелочах,
О том могу сказать, что знаю:
Что отражается в глазах,
Во взгляде искреннем, лукавом,
В прямом, и выдающем страх,
О бесконечности без края,
О красоте, любви в сердцах!
О правде вечно-неизбежной,
От истины благих начал,
Безумно доброй, светлой, нежной,
Чтоб каждый в ней себя узнал,
Прозрел душою просветлённой,
На равновесие с умом,
Из оболочки искушённой,
В которой прятался за злом...
Зачем?
Теперь и сам стыдится.
Но лучше поздно, чем никак,
От пользы, свет пролить на лица,
И позабыть о слове "враг"!