Если бы я знал...

Елена Евгеньевна Огородникова
И если б волю мне дали и право
Вернуться в день тот туманный и дальний,
В котором стало тепло мне и странно,
В тот день, который судьбу мою разом
Направил с севера резко на юг,
То я другие отдал бы приказы:
Поплыл на запад и сделал бы
крюк.
И если б знал я, что ты, словно ветер,
Над кораблем моей жизни так:
Заставишь мчаться его по свету,
Легко и быстро бежать на волнах,
А позже просто его потопишь,
Смеясь с жестокостью в славных глазах,
То никогда бы тебя не встретил!
То никогда бы не сделал шаг!

(25.11.14)