Пластмассовый мир

Раиса Белецкая
Методично и увлеченно,
Ежедневно, ежесекундно
Мы себя продаем черту
Без остатка и абсолютно.

За квадратные сантиметры
разворотов пышной рекламы
Мы меняем души километры
На Версаче и Дольчегабану.

За секунды кричанья в эфирах
Одиноких радиостанций
Мы меняем уют квартиры
На гламуры, бренды и глянцы.

Наше тело сжирают куклы –
Манекены в витринах Гучи.
Наши взгляды давно потухли,
а идеи – товар поштучный!

Обреченно сдавая наличность,
Убивая время и пыл,
Мы теряем себя как личность.

Пластмассовый мир победил...