учпедгиз

Герман Барин
Нам власть вручила Крым,
как мы себя вручили власти.
а там Артек, костры и миру-мир,
там наш народ пересидит напасти.

отставить жалость и испуг, мейн гроссен швах,
долой нервические бредни.
тут русский дух, каждый лиман пропах
пяткой Таврической губернии.

тут Ясский мир и плач Юсуф-паши,
тут двигал Ушаков морские танки.
Массандра, Инкерман, мускат и рислинги,
сухи и хороши,
тут светлый князь перестелал портянки.

утрись, хазарин, гот и гунн, и грек-армян,
да и татарину степной ковыль не мостит.
и адыгеец, будь хоть трижды пьян,
тем более хохлы, тех только в гости.

нет, мы не ратуем за бучу и дебош
всемирный, но вот карты: тут проливы и глубинки.
согласны, что теперь не разберешь,
где кто лежит. но разобрались по старинке

по справедливости вернуть, где кто что взял
в ошибке исторической отцами.
там, говорили ведь, еще наш флот стоял,
и мялся он, гремя пудовыми цепями.

китаец и таджик, теперь ласкаво просимо
в наш русский мир с лесами и полями.
а через Берингов лежит страна Пиндосия,
там соболя с исконно русскими хвостами.