Чаяние

Нина Русанова
Как хочется порой...
                Рвануться!

Приехать!! –
                Вырваться! –
                Прийти...

И  –  б р о с и т ь с я !!
                И  –  п р и к о с н у т ь с я !..

За что, не знаю, но...
                П Р О С Т И...

И чем внезапней – тем острее...



Но будет...
Всё наоборот:

Я, как обычно, постарею.
На день.
На месяц.

И...      На год.

Я – не поеду. Я – останусь.

Семья.
             Работа.
                Дом.
                Д е л а.

У этого чужого стана –
Не выросла, но...
                Приросла.



Прости меня...
                За что угодно...

А “не угодно” – не прощай.

Одна.
             До дна.
                Допью...

Холодный...

Давным-давно... остывший...

Чай.


25.11.14


_____________________________


Иллюстрация: Тутунов Сергей Андреевич, “У окна”.