Белый хлеб

Анатолий Либеров
На кладбище отец на могиле у сына
Белый хлеб положил,закручинился сильно...
И алмазными гранями крест осенила
Не простая роса,а слеза исполина !..

Прошептал богатырь,почернев от раздумья :
-Вот,сынок,тебе мать белый хлеб передала...
И лилась серебром вся печаль полнолунья ,-
На земле украинской война грохотала !...