Новый День

Юрий Ильин Сибирь
       Отцу Сергию (Костенкову)
1.

По стеклу. По снегу. Через тернии...
Непрямая торная тропа...
Русский тот, в ком Вера и терпение,
крепче камня русская стопа.

2.

Есть Покров. Есть хлебушек. Есть доля...
Разве станет русский голосить?
Русским всем, такая Божья воля, -
никаких поблажек не просить!

3.

Измельчатся, выцветут, истаят
горести соломою опавшей
и взлетит над святорусским станом
Новый День, как колокол звенящий
ноябрь 2014