О последней надежде

Нина Заморина
Не возлюбленная, не жена –
Смолевая ель на косогоре.
Кто увидит, вспомнит слово «горе».
Горе мне, осталась я одна.

Все, кого любила, все ушли,
Прихватив кусок души впридачу.
Пусть никто не видит, как я плачу,
Им вослед бросая горсть земли.

Отлетели души, нет оков.
Сколько лет пройдет или веков,
Доказательством, что мы любили,
Будет след, оставленный на спиле, –
Кольца годовых моих кругов.



Пермский художник Светозар (Владимир) Семочкин
"Памятник обманутым надеждам".