Переселенцы

Борис Алексеев -Послушайте
- Папа, люди себя замораживают,
  чтобы воскреснуть в будущем времени?
- Нет, сынок. Жизнь перенашивают
                те,
  кто просто боится смерти.

- Папа, им в ожидании будущего
  мёрзнуть умом в золотых саркофагах
                разве не страшно?
  Ведь замысел сущий
  в вечность скользит мимо них пошагово!

- Им, сынок, всё равно, где стариться.
  Нет у них  ни друзей, ни Родины.
  Им через тысячу лет преставиться
  предвосхитительнее, чем сегодня.

  Эти люди, как я понимаю,
  мудрость не нажили и наслаждение
                не догуляли.
  Мёрзнут и маются,
  жизни срок превратив в скольжение.

                * * *
  Чу, доносится из холодильника:
- Внучек, это твой дедушка Ови.
  Что ж ты насупился, жми рубильник!
  Внучек:
- Дед, изменились условия.