Себякалипсис

Анна Нега Ильина
Я хочу описать, как мой рушится мир,
Как дождем по стеклу утекают минуты.
Среди строчек, заброшенных музами лир,
Остаешься один, как повязанный в путы.
В тьме кромешной опять кровоточат часы,
Истязая смятение в комнате дикой.
С плеч опущены волосы.
Ходят стрелки до ужаса тихо.
Безнадежным отчаянием наполнены мысли.
Как шипами, иголки вонзаются в кожу,
Так терзает отсутствие рядом близкого.
Не любимого, а кого-то дороже
Тысяч фраз о любви и скитаний деношных.
И того, что не нужно писать живым,
Кричать небесам в стихах полуночных,
Оставляя под сердцем следы ножевых.
Забиваешься в тихий угол,
Стараешься думать как можно реже.
Подходишь к началу девятого круга.
Совсем непонятно, что здесь тебя держит...
Истерзание в ночи останется всхлипами.
Окружающий мрак по ветру развеян нежно.
Солнце встанет с последними криками
И какой-то рвущей на части надеждой.