дождик

Олег Солин
Дождик с неба тихо капает,
Дождик можно любить и не любить,
Можно в дождь незаметно плакать,
Можно в дождь все смыть и забыть....
Наслаждаться дождливой погодой,
В одиночестве, по вечерам,
Можно дождик сравнить со свободой,
Можно до-ждик прочесть по слогам....
Дождик с неба тихо капает,
Дождик - это целая жизнь,
Его кошка сырой лапой смахивает,
И в подъезд от него бежит....
Дождик с неба тихо капает,
Говорят люди: "дождь моросит",
Дождь кого-то наверное радует,
А кого-то бывает злит....
Дождик с солнцем, это радуга,
Дождик с ветром - плохая погода,
Дождик круглый, словно ягода,
Дождик - это такая... порода....
Дождик с неба тихо капает,
Мокрым стал высохший тротуар,
Пес когтями его царапает,
А хозяин где-то отстал...
Дождик с неба тихо капает,
Дождик можно любить и не любить,
Утекает любовь с его каплями,
Чтобы тех, кто нас не любит забыть....
Дождик со неба тихо капает,
Говорят люди: "дождь моросит"
Его кошка сырой лапой смахивает,
И в подъезд от него бежит....