Идёшь по улице заплакан и один

Маргарита Виноградова 2
Идёшь по улице заплакан и один
И думаешь, кому теперь я нужен?
Кому я раб теперь и господин,
И кто на стол поставит ужин?

Бутылка терпкого вина, бокал,
Соленья горкой и жаркое с уткой.
И в этой боли сожалений жуткой
Вино вины, рыдая, ты глотал.

И некому до гроба  полюбить,
Смерть пьёт с улыбкой чуткой.
Меня ты не сумеешь позабыть,
Не сможешь. Даже на минутку.