А можно?

Камелия Санрин
Ах, можно я вашей сумочкой?... на хлястике длинно-тонком
на плечико вам набросившись, касаясь слегка бедра...
Ах, можно, я вашей заколкой?... нырнуть в аромат бездонный...
запутаться, потеряться... навеки иль до утра...
А утром на плечи кинуться легчайшим манто шиншилловым,
скользнуть по пресветлой статуе, прохладный мрамор согреть...
И каблучками вам под ноги - стучать тротуарно-стаккатово,
нести вас, куда прикажете - хотя бы на край земли.
И оловянным крестиком на тонкой суровой ниточке...
И, крестик прикрыть от холода - нитками жемчугов.
А если вы вдруг растаете - в этом тепле, мною созданном...
Я - кружевным платочком - к вашим глазам и носику
Я - полотенцем мягким, огромным и всеобъемлющим...
И всхлипнув, вы, (можно?) - скажете: "Вот и мой дом, наконец!"