Всю вселенную

Изумрудная Вишня
В заброшенный хочу войти я дом -
Слеза здесь жгла кого-нибудь когда-то?
Южнее - холода, они лишь рады

Впиваться в сердце жгучим остриём.
Совиный крик в ночи - как неизбежность,
Его задача - больше дать тоски.
Люблю его! Ему - вся в мире нежность!
Ему - моя любовь, мои стихи.
Не надо ничего, а только счастье
Нести ему всё доброе, что есть,
Украдкой этим чувством обжигаться,
Южней - уже теплее звёздный свет.

Илья, ах если б ты услышал тайну
Любви, на мой пришлось бы тихий век
Южней цветов и островов сиянье,
Шагов стремленье без глухих помех.
Есть в этом мире тайна - я открою:

Кто любит так, как сложно и понять,
Открыть сумеет тот окно любое,
Желая всё любимому отдать,
Умея не смотреть на сто препятствий,
Хотя они несут тяжёлый страх,
Агонию, но их сильнее власти
Река любви и нежности долина.
Южней - лишь тот, кто в сердце не остынет.