Доверие плечу

Татьяна Петряева
Я, как встарь, причешусь, наряжусь,
В ностальгии покой погружусь
И отправлюсь - не знамо куда,
Словно в детстве, презревши года.

Я у длинной дороги в долгу:
Всё иду, хоть идти не могу.
Мне понятны и слово, и жест,
И возмездье, которое есть.

С хитрецами "себе на уме"
Быть на равных едва ль мне суметь:
Я бесхитростна до простоты, -
Пусть осудят другие, не ты.

От тебя одного лишь хочу:
Мне б - доверья мужскому плечу,
Что защита, опора и честь,
И сознанье, что главное - есть.