Я - оптимистка

Светлана Обрандт
Не говорите мне, глаза прищуря,
Что, мол, грядут ужасные года –
Ведь я же оптимистка по натуре,
Так что, по мне, всё это - ерунда.

А жизнь идёт по кочкам и ухабам,
Чересполосицей отмечен её путь
И некогда вздохнуть, или хотя бы
Куда-нибудь к обочине свернуть.

И в постоянной этой круговерти
Смешалось всё: и домыслы, и суть…
Но я ведь оптимистка, уж поверьте,
Сумею разобраться как-нибудь.

И если надо – встану к амбразуре:
В запасе есть и порох и свинец!
Ведь я же оптимистка по натуре.
И где-то спрятан меч мой кладенец.
             ***

Меч-кладенец — наименование оружия нескольких богатырей из русского фольклора. Мог быть волшебным и придавать владельцу непобедимость. Обычно попадал в руки хозяину из какого-либо тайника.  (Из Википедии )