Ноябрь. Божоле

Ольга Мязитова
Луны улыбка в сумерках осенних
Так перламутрова, смятенна и нема.
Распутывает снов переплетенья,
Заглядывая в спящие дома.
Плывёт похолодевшим небосводом,
Лассо набросив на моё окно.
И кружат звёзды млечным хороводом,
Как голову – незрелое вино.