Мой Питер

Александра Раина
Петербург, твоя краса
Навевает чудеса,
Смольный высится собор,
Бело-голубой убор.
Я и с Росси и Растрели
В сквере красочном присела,
И любуюсь я природой,
Проходящим там народом,
Синим и бездонным небом,
Кто здесь только раньше не был:

Блок бродил в дурмане пьяном,
Белый шествовал с ним рядом,
Гумилёв водил подружек
И читал стихи им в стужу,
Мандельштам всегда голодный
Кутался в пальто холодном,
И Горенко величаво
Здесь торжественно ступала,
Сколько маленьких, великих
Помнят камни улиц тихих.

Итальянскую проходим,
К  Мойке бережно подходим:
Здесь в начале февраля
Прощались с Пушкиным друзья.
В сквере площади Искусств
Стоит певец любовных чувств,
Балет и оперу любивший,
В поэме это отразивший.

И Елисеевский тут рядом,
Пройдём его мы тихим шагом,
Не будем слишком торопиться,
Зайдём в кафе чайку напиться,
Возьмём и кофе капучино,
И посидим в тепле мы чинно,
Обсудим наши впечатленья
И вспомним радости мгновенья.