А что Вы знаете о том?

Елена Евгеньевна Огородникова
А что Вы знаете о том,
Как из-под ног земля уходит?
Когда сжимает горло ком,
Душа вдали от тела бродит?

А что Вы знаете о том,
Когда все мысли вперемешку?
Стоишь ни мертвый, ни живой,
В глазах не боль и не насмешка?

А что Вы знаете о том,
Когда висишь над синим трупом,
Трясешь его, зовешь с собой,
Кричишь в надежде, бьешься глупо?

А что Вы знаете о том,
Когда в истерике смеешься?
Людей увидев за стеклом,
Рукой его едва коснешься.
Увидев, с грустью ужаснешься.
Свой гроб. Своих же похорон.

(25.11.14, Е.Огородникова)