Любовь - вне времени

Владимир Тараненко 2
Любовь - вне времени.

Да, если ложь и всё по делу,
Моя рубашка ближе к телу?
А если правда и всё всерьёз,
Да под рубашкой где-то вошь?

Чтоб в чистоте мозги держать,
Вы научитесь от души решать!
И ритмы сердца вызывают такты,
В тональностях... запишут акты,

С законами статьи для искушения,
И тут же нечисть раскроет мнения.
А ведь Любовь сама и есть закон,
И у неё единственный - свой трон,

Счастливый человек, ко ли влюблён,
Знать, созиданием от Бога наделён.
А ко ли от души, по делу и всерьёз,
То жизнь в Любви и есть всего прогноз,
А искушения в кругах - лишь пыль из грёз,

Любовь вне времени, в ней - чёт... и нечет,
Всех по жизни от не любви и искушений лечит,
Лишь облик зверя, как чёрный кот мышей калечит
Тот кот у норки, от гордыни, как хищник очень бдит.

- Брысь! Брысь! Всё чёрное, да прочь с дороги и уйди,
Не пересекай тенями искушений все цели правды на пути,
Ведь я иду дорогами Любви, а устремления мои же, к свету,
И искушения теней... меня все  вызываю на дуэль - к ответу!

Но не - взаимную любовь, она не злу, добру под стать,
И принял всю Любовь - за честь да, как святую благодать,
Всё с нею было от моей души, вся честь добра была по делу,
Но ей своя рубашка... вдруг стала в раз и сразу ближе к телу,

Взаимною Любовь могу ли я... теперь встречать
И никогда из рук своих совсем не выпускать?
Да, вот такой вопрос, как колебания безмена,
У сердца в аритмии пульса бьётся с болью вена?

Попеременно,  боль с блаженством выдает совет,
А разум в том совете не находит к истине ответ...

Да, иногда и грусть смеётся, с улыбкой... , но если она впала в уныние, то над ней смеются и хохочут все бесы, потому, что она забыла, что Любовь не может быть только здесь и сейчас, она намного выше и шире в своей бесконечности, Любовь вне времени, даже от безысходной Любви не стоит унывать, потому что сия Любовь оказалась не Ваша, а Ваша где-то непременно рядом, была, есть и будет. От этого весело стало самому главному бесу, и загрохотал в своём гоготе сам сатана! Но сам Господь дал этому своему лучшему ученику затрещину, как подзатыльник и произнёс: « Ну, что мой ученик, на веселился в искушениях, теперь опять во вселенной скука и мрак... да!!! И нет Любви. А ведь надо вновь строить мир человеческий, а ты ученик смотри, опять не переиграй со своими кознями зверя» - «Да, но вот были бы они людьми этого бы не произошло!» Отвечал сатана - «И тогда мои козни на человека не действовали бы!» И Господь вновь создал человека по образу и подобию своему, вручив ему свободу в своих правилах мира Любви, в коей он должен оставаться человеком, но оставил искушения дьявола, которые превращают человека в зверя! Что бы ощущать грань между зверем и человеком» - «На этот раз человек будет умней и человеком останется» - сказал Господь. – « Посмотрим!» - ответил его ученик у меня ещё много припрятано шуток в своих искушениях..., особенно при не понимании в безысходной любви...»

Фото из интернета, благодарю автора за философию чистоты.