На бархатных волнах чарующего блюза...

Татьяна Долбенько
На бархатных волнах
                чарующего блюза
Плывёт душа опять
             мечтая и любя,
И по камням разбитым
                заброшенного шлюза
Уже крадется ночь,
             прохладою маня.

Жемчужная луна
            скользит в прорехах тучи,
Аккорды нежно тают
           на бархате меж звёзд,
Я в сон к тебе войду,
                в нарядах самых лучших,
И сбудутся желанья
                из самых светлых грёз.

Замшелые каменья
              погладит теплый ветер,
Коснется края платья –
                зашелестит шифон,
И поцелуй оставив
               на яшмовом браслете,
Вздыхая будет слушать
                охрипший саксофон.