Ночь без сна течёт...

Екатерина Камаева
Ночь без сна течёт, как река безводная.
На ветру осина ветвями крестится.
Заглянули в душу глаза болотные.
И призывность бездны мне в них мерещится.
Заходи давай, подруга бессонница.
Да попьём чайку с вареньем малиновым.
В эту ночь никто за меня не молится.
Я её с тобой скоротаю, длинную.
Мятный пар над чашкой моей, кадильницей,
Отогреет сердце в тепле и сладости.
Не дремать бессонница моя силится,
Ей никак нельзя предаваться праздности.
Лунный серп в рассветном наряде палевом
Проникает в плоть мою взглядом масляным.
Запоздалый сон заклубился маревом,
И сковал все мысли руками властными.
Есть на свете души как будто лишние.
Не живут как все, подавай им истину.
С малых лет скитаются между ближними…
Без определённого места жительства…