Не хочу я сдохнуть как собака

Вера Кондрат
Не хочу я сдохнуть как собака –
Просто склеить ласты втихаря.
Нет, не надо целым миром плакать –
Но об этом пусть хотя бы говорят.

Не хочу я как фантом полночный
В проводах, запутавшись, сгореть...
А гуляя на устах, я точно
Не смогу без следа умереть.

Не хочу я так, поймите, дорогие –
Вы ж на то и лучшие друзья...
Слух пустите... А иначе кто такие –
О которых ничего сказать нельзя?