15 сантиметров

Женя Ильенко
  Я люблю тебя ровно 15 сантиметров
(на столько за год отросли твои волосы):
Твою улыбку, до боли родную, знакомую,
На руках твоих 'прошлого полосы'.

  Я люблю в тебе все целиком и полностью:
То, как прячешь от всех свои мысли.
Для людей, дорогих тебе,
Можешь попросту стать смыслом жизни.
 
  Когда-нибудь у нас все наладится.
Мы будем жить в маленькой квартирке
И каждый чудный вечер пятницы
Заплатывать друг другу в сердцах 'дырки'...

  Нежно-синие обои разбавит
Тобой созданная картина.
Этот мирок, нами бережно созданный,
Заполнят фотографий старых архивы.
 
  Мы проведем там не одну осеннюю зиму,
Они тянутся целые вечности;
Еще не одно творенье
Дополнит наш дом, полный беспечности.

 С кухни донесся свист:
Ну что, выпью чай, а ты кофе.
Размешаем в чашках печаль,
Пока тонет мир в очередной катастрофе...