Русские в Австралии

Морозова Татьяна Петровна
 Очень непростая тема. Народ тут всякий есть.. Иммигрировали люди по разным причинам, кто-то  - с обидою на родину, кто-то по иной , другой личной причине, но люди четко делятся на два лагеря- "За" и "Против" своего бывшего Отечества.. Мне, честно говоря, это больно видеть.Потому как родину, как и мать, не выбирают, ее просто любят. А вот если ругают последними словами.. Часто люди отождествляют Россию и ее политику, которая  не всем и  не всегда  нравится...Но как можно оскорблять страну, в которой ты вырос, где выучился и встал на крыло? Россия ни в чем не виновата! Она была, есть и будет всегда. И где бы ты ни находился, на каком краю земли ни обитал, нигде не понимают Иванов, не помнящих родства.
Меня порадовали последние события в Брисбене.  Русские устроили праздник в честь российской делегации, прибывшей впервые на австралийскую землю. На фоне митингов-протестов это выглядело очень позитивно и действительно празднично.Нет, есть еще порох в пороховницах!И даже  далеко -далеко от России  наши "зажигают" по-русски!
Фотография Владимира Леонова.