А я уйду. И все. И пропасть

Елена Ника
А я уйду. И все. И прОпасть.
И тишина вокруг гудит…
Моя бездарнейшая повесть
Окончится. А мир молчит.
Он не заметит перемены,
Проснется также, как вчера.
На театральные арены
Другие выйдут, и игра
Продолжится. И не остынет
Накал страстей и солнца луч.
И больше там, между живыми,
Не вспомнят нас, кто сердцем жгуч
И тоже светел был очами,
Кто был, как все, неповторим.
И плакал иногда ночами,
И дорогим цветы дарил…
А ветры пробегут над нами,
Не растрепав уже волос,
И больше добрыми руками
Не ощутим мы нежность роз.
Но наши сны все будут с теми,
Кого любили мы до слез,
Кому в отпущенное время
Понять нас все же довелось…
Нам снятся сны о светлом море,
Взрывающем сверканьем ночь,
Теперь в бессмысленном просторе
Не в силах нам никто помочь…
Мой крик никто уж не услышит,
Он отразится от стены:
Та разделяет мир, что дышит,
И тот, где мы обречены…
Мне бесполезно биться в стену
У безнадежной той черты,
Другие вышли на арену,
Теперь совсем не нужен ты…
Я лишь с улыбкой прочитаю
На камне надпись обо мне...
Но я вернусь, ведь я мечтаю,
И мысли, как всегда, в огне...