Мой грех нонконформизм

Владимир Элконин
Мой грех,  что  не  со  всем  способен  соглашаться
Есть  чувство меры,  где  бессилен конформизм
Мне кажется: я добр,  но склонен раздражаться
Коль постепенно с добротой высасывают жизнь

Моя беда,  что   милосердия  не чуждый
Я  людям  выбраться из ямы рад  помочь
Но не пожизненно ж обслуживать все  нужды
Кого в  ненастье пригласил  на одну ночь?
 
Мой грех,  что на себя привык я полагаться
Поэтому  всегда  судьбу серьезно разделял
Лишь  с тем,  кто  был способен  управляться
Самостоятельно со всем, что сам назамышлял

Мне нелегко в своих грехах признаться
Не ангел – точно,  но  пока  еще -  не черт
Ведь  для  того,  чтобы самим собой остаться
В  нонконформизме  иногда  ищу  комфорт