Неизбежное

Генриетта Флямер
Чрез ночь и толщу туч,
Через завесы снежные
К утру прорвётся луч
Улыбкой неизбежною.

Так в сердце, там, где стынь
Пустынею огромною,
Цветком пробьётся стыд:
«Простите, люди добрые…»