Вчера в городской больнице...

Олег Сешко
Вчера в городской больнице,
Где друг мой себя истёр,
Случилось и мне случится
С одною из медсестёр.
Случайно под самый вечер,
Когда и приёма нет,
Обрушилась наша встреча
Загадкой пяти монет.
Я ей предложил на выбор,
Бери, говорю, одну,
Ох, вы посмотрели, вы бы
Сглотнули её слюну.
Там было такое… было…
А я то и предложил
Остаться, как есть, бескрылой.
А может быть… Вот лежим.
Она говорит: «Любимый,
С тобою мы две строки».
Но что впереди? Вестимо,
Не ветер, а… сквозняки.